'나물'은 영어로 wild vegetables로 번역한다. (덩어리 Voca)
한국 음식에서 나물은 중요한 반찬 거리이다.
우리가 많이 먹는 나물의 영어 이름은 다음과 같다.
고사리 fiddlehead (fern)
냉이 shepherd's purse
달래 wild scallion
도라지 balloon flower root; bellflower root
두릅 edible shoots of a fatsia
쑥 mugwort; wormwood
죽순 bamboo shoots
칡, 칡뿌리 kudzu root
영어 이름이 있다는 건 이런 나물들이 외국에도 있다는 소리인가? 하지만 우리처럼 요리해 먹지는 않는 건지도 모르겠다. 나이가 들수록 나물이 점점 더 좋아진다. 하지만 나물 요리를 맛있게 만드는 건 꽤나 힘들다.
댓글 없음:
댓글 쓰기